Новости

В МФЦ состоялось заседание антитеррористической комиссии, а с сотрудниками провели инструктаж

21 мая 2021
Новости

12 мая заместитель директора по работе с филиалами Алексей Черкасов провел заседание комиссии по антитеррористической направленности в АУ «МФЦ» Минэкономразвития Чувашии.

В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» для профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма в ходе заседания был принят план антитеррористических мероприятий на 2021 год.

Кроме того, обсудили организацию ежедневной работы по обеспечению безопасности во многофункциональных центрах республики. Принято решение выработать меры профилактики по антитеррористической деятельности. Среди них:

  • проведение внепланового инструктажа по антитеррористической безопасности с записью в журнале;
  • проверка исправности системы сигнализации, аудио и видеозаписи;
  • принятие мер по повышению антитеррористической защищённости объекта;
  • проверка и приведение в соответствие освещения и ограждения своих территорий;
  • проверка наличия, состояния и исправности средств наружного и внутреннего пожаротушения;
  • регулярный обход территории объекта на предмет явления подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство с занесением в журнал обхода территории объекта;
  • организация мероприятий по обеспечению свободного подъезда специальной техники к объекту;
  • организация и осуществление контроля за парковкой личного автотранспорта на прилегающей территории.

Также комиссия постановила провести подготовительные мероприятия для составления паспорта по антитеррористической безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей АУ «МФЦ» Минэкономразвития Чувашской Республики. Планируется обследовать чердаки, подвалы и цокольные этажи, проверить содержание эвакуационных выходов в соответствии с ППБ, поддерживать в исправном состоянии (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам и т.д.

В завершении работы комиссии со специалистами МФЦ провели беседу о правилах поведения при захвате заложников, обнаружении постороннего предмета, при угрозах по телефону. Также повторили правила поведения во время эвакуации сотрудников и посетителей из офисных зданий. Занятие закончилось просмотром учебного фильма.

Источник публикации
Портал Мои документы
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный