Новости

Мишустин: граждане смогут через портал госуслуг напрямую отправлять обращения в ведомства

20 мая 2021
Публикации

По словам премьер-министра, речь идет об эффективном механизме обратной связи между людьми и государством.

Граждане России смогут напрямую отправлять свои обращения в ведомства через портал государственных и муниципальных услуг. Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По его словам, речь идет о надежном и эффективном механизме обратной связи между людьми и государством, "чтобы каждый, кому требуется помощь, мог напрямую обратиться в ведомство или к должностному лицу, от которого зависит решение его проблемы, а главное - оперативно получить ответ на свое обращение, добиться результата".

"Для этого расширяем возможности единого портала государственных и муниципальных услуг, начнем с тех министерств и ведомств, чьи услуги сегодня особенно востребованы", - подчеркнул Мишустин, назвав в их числе Минздрав, Минпросвещения, Фонд обязательного медицинского страхования, а также органы власти регионов или местного самоуправления. Ответы на обращения также будут приходить через портал госуслуг, сказал премьер.

"Такой формат взаимодействия - важная часть сервисной модели государства, которая создается для удобства людей", - подчеркнул глава правительства. 

Источник публикации
ТАСС
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный