Новости

Льготы по оплате ЖКУ, которые можно оформить через центры «Мои документы»

21 апреля 2021
Новости

Государство оказывает гражданам адресную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Рассказываем, какие льготы по оплате ЖКУ можно оформить через многофункциональные центры республики.

В Чувашской Республике по данному направлению через МФЦ предоставляются следующие меры поддержки:

1) субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (предоставляется гражданам, чьи расходы по оплате ЖКУ превышают 22% от совокупного дохода семьи);

2) ежемесячная денежная компенсация «федеральным льготникам» (инвалидам войны, участникам ВОВ и их членам семьи, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, пострадавшим от радиации, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий);

3) компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг из расчета 60% понесенных фактических расходов членам семей погибших военнослужащих.

Также льготы по оплате ЖКУ представляются в составе ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий, и в составе ежемесячного пособия на ребенка многодетным семьям, имеющим 4 и более детей.

Отметим, что по данным регионального Минтруда по итогам 2020 года указанные льготы получили более 321 тысячи жителей республики на сумму около 1,7 млрд рублей.

В Чувашии заявления на оформление льгот по оплате ЖКУ принимают в 30 офисах центра «Мои документы». Предварительная запись на прием к специалисту доступна через онлайн-сервис mfc21.ru/prebook на нашем сайте и по телефону колл-центра 23-23-00.

Источник публикации
Портал Мои документы
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный