Новости

В каких случаях за услуги Росреестра не взимается госпошлина

31 марта 2021
Новости

Жители Чувашии могут подать заявление по услугам Росреестра во всех центрах «Мои документы». В основном по ним требуется оплатить госпошлину. Рассказываем, какие регистрационные действия с имуществом предоставляются бесплатно.

С 1 января 2021 года при подаче заявления о регистрации прав собственности, возникших ранее 31 января 1998 года, государственная пошлина не взимается. Для получения услуги заявителю необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, и правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Кроме того, в МФЦ принимают заявления на внесение изменений по кадастровому учету, предоставление сведений о кадастровой стоимости, а также на прекращение регистрации права. В указанных случаях государственная пошлина также отсутствует.

Напомним, запланировать свой визит в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг можно заранее. Сервис предварительной записи для удобства граждан доступен на нашем сайте и по телефону колл-центра 23-23-00.

Источник публикации
Портал Мои документы
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный