Новости

Терминалы Сбербанка, установленные в офисах МФЦ, активно используются жителями Чувашии

27 января 2021
Новости

По данным ПАО «Сбербанк» за 2020 год более 22 тысяч платежей жители Чувашии совершили через терминалы безналичной оплаты, расположенные в офисах многофункциональных центров (МФЦ) региона.

Наиболее востребованными услугами стали: оплата регистрации при оформлении права собственности, а также получение выписок из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). Их доля составила 73% из всех совершенных в МФЦ платежей.

Также безналичным способом жители Чувашии оплачивают госпошлину МВД, в том числе миграционной службы, госпошлины в ЗАГС, УФНС и услуги Центра инвентаризации.

«Совместно с Правительством Чувашской Республики, государственными органами и коммерческими структурами мы внедряем безналичную оплату во всех значимых секторах экономики. Результаты нашего сотрудничества с МФЦ доказывают востребованность «безнала» среди жителей Чувашии», - отмечает и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Анисимов.

Возможность оплатить все необходимые госпошлины непосредственно в офисе МФЦ экономит время получателей услуг и помогает реализовать принцип «одного окна» для максимального удобства посетителей и сотрудников центра.

На данный момент терминалы Сбербанка установлены в отделениях «Мои документы» на всей территории Чувашской Республики, кроме г. Новочебоксарск. В общей сложности терминалы установлены в 175 «окнах» обслуживания заявителей.

Источник публикации
ПАО «Сбербанк»
Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный