Новости

Вносить оплату за госпошлину в МФЦ теперь можно с помощью банковской карты

01 ноября 2019
Новости

           В рамках проекта «Безналичная Чувашия», в центре «Мои документы» Батыревского района запустили новый сервис по приему безналичных платежей с помощью pos-терминалов в счет уплаты госпошлины и платы по услугам, предоставляемым через МФЦ.
           POS-терминал — это электронное программно-техническое устройство для приёма к оплате платёжных карт. Оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.
           Данные терминалы установлены во всех окнах приема заявителей МФЦ Батыревского района. 
           Теперь для оплаты госпошлины не нужно стоять в очереди к платежному терминалу, установленному в банке. Оплатить государственную пошлину можно будет с помощью любой банковской карты при обслуживании в окне у специалиста центра «Мои Документы». Специалист МФЦ после приема документов предложит оплатить государственную пошлину или иной платеж с помощью POS-терминала и, после получения подтверждения введенных реквизитов, заявитель сможет совершить безналичную оплату картой любого банка. 

            Перечень операций, которые можно провести по безналичному расчету с помощью терминалов включает платежи в адрес МВД России, ФНС, Росреестра и прочие.

           Директор МФЦ, комментируя установку терминалов в МФЦ, отметила, что это значительно облегчит процесс оформления услуг для заявителей, и что немаловажно, сократит время обращения в МФЦ. «Принцип «одного окна», заложенный в основу работы центров «Мои Документы» дополнился еще одним качественным пунктом: теперь весь процесс, с момента обращения и оформления услуги находится в зоне ответственности специалистов МФЦ» — отметила Селиванова Ю.А.

Источник публикации
АУ МФЦ Батыревского района

Госуслуги
Госуслуги
Ваш контроль
Ваш контроль
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Министерство юстиции Российской Федерации
Финансовый уполномоченный